Barismatic
Mensch & Maschine
Barista ist das italienische Wort für Barkeeper. Der Begriff wurde zunächst ins Englische übernommen, wobei die Bedeutung sich leicht verschob. Während ein Barista in Italien alle Arten von Getränken serviert, wird hiermit im englischen Sprachraum jemand bezeichnet, der – vornehmlich in Coffeeshops – Getränke auf der Basis von Espresso zubereitet und serviert. Mit dieser Bedeutung wurde der Begriff schließlich auch in den deutschen Wortschatz übernommen.
Die Maschine unterstütz mich bei der Zubereitung der Caffé-Spezialitäten. Doch ohne die Fingerfertigkeiten bringt einem die beste Maschine nichts.
der Barista rundet das alles ab
Barista
Christian Flügel
Vor vielen Jahren hat alles mit einer Gin-Flasche angefangen. Ich habe gemerkt wie gut Gin in Kombination aber auch pur schmecken kann. Es kamen viele weitere verschiedene Gin-Sorten hinzu. Dann habe ich für Freunde erste Verkostungen angeboten um die Sinnesnerven zu proben und die Liebe dazu zu teilen.
2018 habe ich dann angefangen Filterkaffee zu probieren und erste unterschiede Geschmacklich festgestellt. So war die Liebe zu Kaffee geboren. 2020 folgte dann eine Espressomaschine. Die ersten versuche waren noch nicht vielversprechend. Es musste einiges an Kaffee gemahlen und probiert werden bis die perfekten Geschmacksnoten auch wirklich hervorkamen.
Events
DRINK WITH FRIENDS
An der Bar beginnt der Abend, aber wenn sich deine Gäste nicht wohl fühlen, kommt keine Stimmung auf. Wenn die Gespräche fehlen werden Sie auch früher heim gehen. Daher ist es wichtig das richtige Ambiente zu schaffen für deine Gäste.
Die Gespräche beginnen oft mit einem Smalltalk, vielleicht kann der Espresso der Auslöser sein für diesen Smalltalk.
„Hey, hast du den Espresso schon probiert. Der schmeckt nach Schokolade oder Nuss. Vielleicht ist auch etwas Orange dabei.“
Wenn das passiert werden deine Gäste fröhlich sein und lange bleiben. Der Kaffee hält sie wach und es wird ein wunderschöner Abend.